Политика

Путин и Лукашенко завершили переговоры

28 мая 2021, 23:50
Фото: novayagazeta.ru
28 мая 2021, 23:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Встреча президента России Владимира Путина и лидера Белоруссии Александра Лукашенко подошла к концу. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Переговоры проходили в Сочи и продлились более пяти часов.

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию с самолетом Ryanair. Напомним, он экстренно приземлился в Минске 23 мая из-за сообщения о минировании. Белорусский лидер сказал, что реакция западных стран на инцидент указывает на попытку дестабилизации ситуации в Минске, так же как и в 2020 году.

В ответ на это Путин вспомнил о посадке самолета президента Боливии в 2013 году. Тогда прошли слухи, что на борту находится бывший агент ЦРУ  Эдвард Сноуден, поэтому самолет посадили в Вене. Однако, по замечанию российского президента, настолько бурной реакции на ситуацию не наблюдалось.

Также Путин и Лукашенко поговорили об экономическом и энергетическом сотрудничестве государств. Отмечается, ввод в эксплуатацию первого блока БелАЭС назначен на июнь этого года.

Ранее Общественная служба новостей писала о неожиданном предложении Путина. Он пригласил белорусского лидера искупаться в море. На что тот ответил: «С удовольствием».