Политика

Путин и Лукашенко вновь встретятся летом

24 апреля 2021, 22:59
Фото: РБК
24 апреля 2021, 22:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Летом 2021 года пройдёт встреча между российским и белорусским лидерами. Лукашенко и Путин обсудят наиболее актуальные вопросы, включая как геополитическую обстановку, так и экономическое сотрудничество между странами.

Прошлая встреча между президентами России и Белоруссии состоялась 22 апреля в столице России. Там, в течение четырёхчасовых переговоров, Путин и Лукашенко обсуждали  в первую очередь хозяйственные вопросы: сотрудничество в промышленной сфере, энергетике, медицине и передовых отраслях.

В своём выступлении на белорусском телевидении Лукашенко подтвердил экономический фокус встречи. Он заявил, что главный приоритет его правительства – дать людям работу и обеспечить нормальное функционирование народного хозяйства. Белорусский лидер сказал, что ключевые решения, принятые в ходе встречи, будут в итоге подписаны высшими органами Союзного Государства.

Переговоры Путина и Лукашенко на фоне идущего политического кризиса в Белоруссии, вызвали разговоры о возможном «поглощении» страны Россией. Лукашенко категорически отверг подобные обвинения, и заявил, что подобные варианты интеграции на встрече не обсуждались.