Политика

Путин и Лукашенко не обсуждали тему размещения российских баз в Белоруссии

14 сентября 2020, 21:38
Фото: telegraf.by
14 сентября 2020, 21:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Вопрос о размещении российских военных баз на территории Белоруссии не обсуждался в ходе встречи лидеров двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко в понедельник, 14 сентября, в Сочи.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в ходе переговоров обсуждались лишь совместные учения, но тема о российских военных базах в республике не обговаривалась.

«Нет, эти утверждения абсолютно не имеют никакого отношения к реальности. Эта тема не обсуждалась. Да, совместные учения, я вам сказал, были на повестке дня, они будут проводиться, все запланированные этапы. Но в том ключе, как сказали вы, ‒ нет, на повестке дня такого вопроса нет», – заявил Пескова в ответ на вопрос журналистов.

Напомним, что в понедельник в Сочи состоялась встреча Путина и Лукашенко, продолжался разговор, как отметил Песков, «один на один» в течение почти четырёх часов.

Общественная служба новостей сообщала, что в ходе беседы лидеры государств договорились о снятии резерва российских силовиков с границ государств, а также обсудили торгово-экономическую кооперацию.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK