Политика

Путин и Эрдоган обсудили Карабах и производство вакцин от коронавируса

13 января 2021, 17:37
Фото: ria.ru
13 января 2021, 17:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор. Об этом в среду, 13 января, информирует пресс-служба Кремля.

Лидеры стран обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе, а также проблемы, связанные с пандемией коронавируса. В частности, речь шла о планах по совместному производству и применению вакцин.

«При обсуждении двусторонней повестки дня особое внимание уделено задачам увеличения объемов взаимного товарооборота, расширения сотрудничества на ключевых направлениях, а также проблематике борьбы с пандемией коронавируса, включая реализацию планов по совместному производству и применению вакцин», — следует из релиза российской стороны.

Путин ознакомил Эрдогана с основными итогами встречи, которая состоялась 11 января. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудили развитие региона после карабахского конфликта.

«Подчеркнуто, что одним из главных результатов прошедших переговоров стало подтверждение Азербайджаном и Арменией настроя на нормализацию отношений, готовности к практическому взаимодействию в налаживании мирной жизни, разблокировании хозяйственных и транспортных связей», — отмечается в публикации Кремля.

Еще одной темой беседы представителей Москвы и Анкары стало создание в Нагорном Карабахе российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments