Политика

Путин и Бен Сальман обговорили передачу пленных иностранцев

22 сентября 2022, 23:56
Фото: Мухаммеда Бен Сальмана Аль Сауда и Владимир Путин, edition.cnn.com
22 сентября 2022, 23:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский лидер Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммеда Бен Сальмана Аль Сауда выразили удовлетворение передачей Эр-Рияду нелегально воевавшие в ЛДНР пленных граждан иностранных государств. Об этом информирует пресс-служба Кремля.

Сообщается следующее: «Было выражено удовлетворение в связи с состоявшейся при личном посредничестве Наследного принца передачей саудовской стороне военнопленных иностранных граждан, незаконно участвовавших в боевых действиях на Донбассе».

Как пиала Общественная служба новостей, бен Сальман побеседовал по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским после обмена пленными с РФ.

В ходе разговора Зеленский поблагодарил принца за участие в процессе обмена военнопленными. Со своей стороны бен Сальман Аль Сауд от имени саудовских властей выразил готовность выступить посредником между всеми сторонами конфликта на Украине.

По словам Зеленского, еще одной темой беседы стали вопросы энергобезопасности Украины, восстановление инфраструктуры и инвестиционные инициативы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK