Политика

Путин: «Газпром никогда не отказывался от увеличения поставок газа»

6 октября 2021, 15:23
Фото: yandex.ru
6 октября 2021, 15:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский газовый монополист Газпром никогда не отказывался от увеличения поставок газа своим зарубежным партнёрам. И если от таковых поступали соответствующие заявки, то холдинг всегда садился за стол переговоров. С таким заявлением в среду, 6 октября, выступил президент России Владимир Путин.

Выступая на совещании правительства по вопросам развития энергетики глава государства отметил, что крупнейший потребитель российского газа в Европе – Германия – получила за первые девять месяцев с начала 2021 года к 2020 году плюс 10 млрд 124 млн кубометров газа.

«Это 131,8% к прошлому году. В истории не было ни одного случая, когда Газпром отказывался бы увеличивать поставки своим потребителям, если они выставляют соответствующие заявки. Ни одного», – цитирует Путина РИА Новости.

В продолжение темы Путин обратил внимание, что даже когда общий объем поставок в 2020 году сократился по сравнению с 2019 годом, все равно в Германию поставлялись плюс 4,7 млрд кубометров газа.

Как сообщала Общественная служба новостей, цены на газ в Европе продолжают неуклонно расти и ставить новые рекорды по стоимости. Так, на открытии торгов в среду, 6 октября, стоимость показала вновь уверенный рост и уже превысила $1550 за тыс. куб. м.

Ранее Еврокомиссия отказалась призывать к ответственности Россию за рост цен на газ.




Самое интересное:

| | | | |