Политика

Пушков жестко высказался про слова главы МИД Великобритании о России

4 мая 2021, 02:46
Фото: Газета.ру
4 мая 2021, 02:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский сенатор Алексей Пушков в своем микроблоге Twitter раскритиковал высказывания главы МИД Великобритании Доминика Рааба, который заявил, что отношения между двумя государствами будут зависеть от действий российской стороны.

По его словам, что британский министр «слово в слово копировал» государственного секретаря Соединённых Штатов Энтони Блинкена. «Можно вернуть ему это условие: если Лондон изменит свою политику и откажется от русофобии, улучшение отношений между нашими странами станет возможным», — подчеркнул член Совфеда.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что член Совета Федерации Александр Башкин посчитал «выстрелом себе в ногу» желание Еврокомиссии пускать в государства Евросоюза только прошедших вакцинацию против коронавирусной инфекции.

По его словам, ЕК не желает заботиться о гражданах государствах ЕС, к тому же создаёт лишние преграды. «Изобретая дополнительные ограничения, некоторые страны и политики стреляют себе в ногу. <…> Иначе в Европе давно бы сертифицировали “Спутник V”», — подчеркнул российский сенатор.