Политика

Пушков заявил об унижении России западными СМИ

19 февраля 2021, 01:55
Фото: РИА Новости
19 февраля 2021, 01:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Российским СМИ не надо цитировать западную прессу и обращать внимание на их восхищения российской вакциной от коронавируса, заявил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Ранее немецкое издание Die Welt заявило, что благодаря «Спутнику V» у России появился шанс вернуть свои геополитические позиции. Пушкова возмутило рассмотрение вопроса о вакцинации под таким углом.

«Die Welt пишет о нас, как обычно, высокомерную чушь, пытаясь даже сейчас унизить Россию. И не надо цитировать эту чушь и тем более восхищаться тем, что наши успехи признали никому не ведомые журналисты, пишущие из страны, где полный локдаун и катастрофически не хватает вакцины», – написал Пушков в Telegram-канале.

Он напомнил, что и ранее призывал не обращать внимание на слова западных стран. По словам Пушкова, это четкий показатель комплекса неполноценности.

«Тем, кто его еще испытывает, этот комплекс изживать надо, преодолевая в себе информационного раба, а не с ненавидящей нас Die Welt радостно соглашаться», – резюмировал он.

Общественная служба новостей сообщала, что в Германии сравнили вакцину «Спутник V» с первым советским космическим спутником. Автор статьи обратил внимание на материал The Lancet о высокой эффективности препарата.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
НИК
16 дней назад

пушкову бы поработать!за 20 т р в месяц!!и покупать еду в магните или пятерочке!..пушковы они хорошо устроились!