Политика

Пушков заявил об опасности заигрывания Украины с Китаем

20 июля 2021, 12:19
Фото: ria.ru
20 июля 2021, 12:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совета Федерации России Алексей Пушков в своем Telegram-канале высказался на тему отношений Украины и Китая и выразил озабоченность, что это может привести к негативным последствиям.

«Заигрывания Украины с Китаем, даже если они получат какое-то развитие, дорого обойдутся ей в отношениях с Западом. Причина в том, что Байден склочивает против Китая “альянс демократий”, а надежды Киева на Пекин в эту стратегию никак не вписываются. Они способны вызвать лишь раздражение в Вашингтоне и Брюсселе, а также желание поставить Зеленского на полагающееся ему место», — написал политик.

Пушков отметил, что в Китае понимают бесполезность современной Украины, поэтому говорить о каком-либо партнерстве не приходится.

«Единственный внешнеполитический инструмент Украины – постоянный шантаж. Но шантажировать западных покровителей Украины сближением с Китаем – затея сколь неумная, столь и чреватая неприятностями для Киева, которые не замедлят придти с главного для нее западного направления», — добавил сенатор.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Алексей Пушков призвал США перестать изображать оскорбленную невинность.