Политика

Пушков заявил о взаимном отдалении США и Европы

31 октября 2020, 06:11
Алексей Пушков
Алексей Пушков. Фото: gov.ru
31 октября 2020, 06:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Взаимное отдаление США и Европы уже неизбежно, заявил российский сенатор Алексей Пушков. Притом результаты ноябрьских выборов президента Соединённых Штатов никак не скажутся на сложившейся ситуации, добавил политик.

«США становятся все менее «европейскими» – и по внешнеполитическим ориентирам, и по экономическим связям, и по демографии <…> Взаимное отдаление США и Европы последних лет – не столько результат взаимной нелюбви Трампа и европейцев, сколько объективное следствие демографических, экономических и геополитических процессов», – написал Пушков в своём Telegram-канале.

Он отметил, что число иммигрантов из Европы в США заметно снизилось. Сейчас в Америку едут из Азии и Латинской Америки.

«Европа, объединенная в ЕС, постепенно перестает быть центром мира, на первые роли выходит Китай, растет значение других центров экономического и военного влияния», – добавил сенатор.

Он отметил, что в Европе стремятся «возродить в лице России объединяющего врага», однако эти старания «евроатлантистов» ни к чему не приведут даже в случае победы на выборах президента США Джо Байдена.

Ранее Общественная служба новостей публиковала другое заявление Пушкова о США. По мнению россиянина, «США утратили роль глобального лидера, их век заканчивается».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments