Политика

Пушков заявил, что не знает, как назвать политику Латвии

31 января 2021, 04:56
Фото: Twitter.com
31 января 2021, 04:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков раскритиковал политику Латвии. Он сослался на кризис «Латвийской железной дороги», которая распродаёт рельсы и прочий металлолом.

При этом латвийская сторона заявляла, что финансовые проблемы связаны с сократившимся грузопотоком угля из России. ЛЖД была вынуждена уволить полторы тысячи сотрудников.

«Власти Латвии сделали все, что могли, чтобы добиться такого результата. Добились. В итоге деиндустриализация страны, начавшаяся ещё до её вступления в ЕС, не прекращается. Сокращение транзита не прекращается. Отток населения не прекращается. Только виновата в этом никак не Россия, а политика Риги, которую не знаешь, как и назвать», – написал сенатор в Telegram-канале.

Пушков заявил, что «дипломаты назвали бы политику недальновидной». При этом российский сенатор высмеял и выход Риги из ситуации: якобы они рассчитывали найти перевозчиков, которые не связаны с Россией.

«Типа, подать сюда эмираты или пакистанцев, а лучше индонезийцев – уже восьмую экономику мира! Пусть возят свои грузы по латвийским рельсам в латвийские порты! Но – не случилось», – резюмировал Пушков, посоветовав латвийским властям воспользоваться «Атласом мира».

Общественная служба новостей сообщала, что ЛЖД выставила на аукцион четыре тысячи тонн металлолома. Ранее они продавали вагоны, поезда и недвижимость, связанную с железными дорогами.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments