Политика

Пушков высмеял заявление Запада о «блоковом мышлении» у Путина

11 января 2022, 11:21
Фото: life.ru
11 января 2022, 11:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совета Федерации Алексей Пушков ответил на слова немецкого политика Михаэля Рота о «блоковом мышлении» у президента России Владимира Путина.

«Отдают ли себе отчет западные политики, осуждающие “блоковое мышление” и “сферы влияния”, что они сами являются представителями огромной американской сферы влияния, а их страны входят в самый военизированный блок на планете, коим является Североатлантический альянс?» — возмутился сенатор в своем Telegram-канале.

Он обратил внимание на факты о военных конфликтах в Югославии, Ираке, Ливии и Афганистане, где страны НАТО принимали активное участие. Эти примеры опровергают высказывания Запада о неблоковом мышлении Североатлантического альянса. Доказательством являются и его беспрецедентные расходы на военные цели, подчеркнул Пушков.

«Это ложная идеологема, ставшая официальной доктриной правящих кругов стран НАТО», — указал он. Политика НАТО основана на беспричинном праве на экспансию и стремлении обеспечить максимально возможную гегемонию США, заключил автор публикации.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко рассказал об ожиданиях по итогам от назначенного на 12 января заседания Совета Россия — НАТО.  Он заявил, что Североатлантический альянс долгие годы замалчивал проблемы, а позицию России рассматривал как проявление недоверия. Но «наступает момент истины», подчеркнул спикер.

Ожиданиями от встречи России и НАТО поделился первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН «Позиция».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK