Политика

Пушков высмеял намерение киевского политика захватить Донецк и Луганск

10 сентября 2021, 08:49
Фото: ria.ru
10 сентября 2021, 08:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Telegram-канале высказался на тему слов секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова.

Напомним, что украинский политик заявил о возможностях Украины вернуть себе Луганск и Донецк при первом желании.

«Секретарь СНБО Украины, специализирующийся на непродуманных угрозах в адрес России и странных заявлениях, сообщил, что армия Украины может захватить Донецк и Луганск. И вообще – “армия Украины может выполнить любые задачи”. Но, раз ей так неймется выполнять, не отправиться ли ей, скажем, в Афганистан? США там свои задачи не решили, самое место для Украины, рвущейся в НАТО, показать свою небывалую мощь. А заодно и отомстить за друзей-американцев», — написал сенатор.

Пушков также отметил, что в Киеве пока не делают ничего для возвращения указанных населенных пунктов.

«Будет ждать, видимо, пока они сами придут. Но сами они вернутся разве что тогда, когда “петух свистнет”, по выражение главы МИД Украины Кулебы. То есть, никогда. Потому что петухи не свистят», — резюмировал он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Алексей Пушков высмеял предложение главы Запорожской области Украины Александра Старуха судиться с Россией из-за нашествия медуз в Азовском море.




Новости партнеров