Политика

Пушков высказался про отказ ФРГ дать Киеву оружие

26 апреля 2021, 02:12
Фото: newsko.ru
26 апреля 2021, 02:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский сенатор Алексей Пушков высказался о словах посла Украины в Берлине Андрея Мельника, который разочаровался от отказа Германии предоставить украинской стороне оружие. Мнением на данный счёт он поделился в собственном Telegram-канале.

«Даже немецкие “зеленые”, при всей их русофобии, не считают возможным вступление Украины в НАТО. То есть, и они хорошо понимают: Киеву вступление нужно для того, что втянуть альянс в военный конфликт с Россией. Поэтому — nein», — подчеркнул член Совфеда.

Кроме того, он сыронизировал над высказыванием Мельника: «в НАТО не берут, денег дают мало, ядерное оружие завести не разрешают». Также Пушков напомнил, как экс-канцлер Германии Герхард Шредер посчитал посла «клоуном» и согласился с данным высказыванием,  дав ему совет сложить полномочия.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Алексей Пушков предложил замедлить скорость работы видеосервиса YouTube в России на время майских праздников. Таким образом сенатор отреагировал на новость об ограничениях, наложенных хостингом на контент российского канала RT.