Политика

Пушков высказался по поводу «разворота» Киева к Китаю

18 июля 2021, 04:25
Фото: newsua.ru
18 июля 2021, 04:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Сенатор Алексей Пушков считает, что заявление внештатного советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича по отношению к Китаю «пустые угрозы». Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

Арестович ранее заявил, что Киев намерен сблизиться с Китаем, если западные страны будут вынуждать Украину выполнять Минские соглашения. В то же время он сказал, что при данном раскладе украинское государство сможет проигнорировать Запад.

«Дело в том, что Украина генетически неспособна к независимому существованию: ей для этого не хватает ни подлинной истории, ни развитого национального начала, ни полноценной идентичности, ни политической элиты, способной проводить независимую политику», — отметил Пушков.

Сенатор уверен, что Украина ищет способ лишь присосаться к современному центру силы. Он также сказал, что Китай нацелен на прибыль и соотношение цена-качество, и уж точно не заинтересован в Киеве. «А Украине, в свою очередь, нечего предложить Китаю. Пустая “угроза”», — добавил Алексей Пушков.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поделился мнением, что встреча президента США Джозефа Байдена с немецким канцлером Ангелой Меркель способна изменить будущее Европы. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.





Новости партнеров