Политика

Пушков высказался об отказе Байдена от пресс-конференции с Путиным

12 июня 2021, 22:30
Фото: politcentr.ru
12 июня 2021, 22:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский сенатор Алексей Пушков высказался об отказе лидера Соединённых Штатов Джо Байдена от совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным по результатам их встречи в Женеве 16 июня. Своим мнением на данный счёт он поделился в микроблоге Twitter.

По словам члена Совфеда, Байден боится «проиграть» своему коллеге, и это заранее говорит о характере конференции. «Авторитета это Байдену не добавит: всем ясно, у кого превосходство в этом тандеме. Для США это не способ наладить отношения, а политическая дуэль», — подытожил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Джо Байден отказался от идеи проведения  совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным из-за неудачного опыта подобной пресс-конференции в 2018 году в Хельсинки экс-главы США Дональда Трампа.

Подчеркивается, что Москва положительно отнеслась к инициативе проведения совместной пресс-конференции, но в Вашингтоне от этого отказались, вспомнив, «как Путин превзошёл Трампа в Хельсинки».





Новости партнеров