Политика

Пушков высказался о словах Псаки про диалог с Россией

27 апреля 2021, 06:55
Фото: kommersant.ru
27 апреля 2021, 06:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совфеда Алексей Пушков высказался о заявлениях пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о том, что Соединённые Штаты намереваются уменьшить напряженность в отношениях с Российской Федерацией. Об этом он поделился в собственном Telegram-канале.

«О, да! Мы заметили – США только и делают, что “стремятся к снижению напряженности”. И, конечно, санкции – не единственный инструмент! Есть еще угроза их расширения, есть размещение систем ПРО в Польше и Румынии, которые, разумеется, направлены против Ирана, есть регулярная отправка военных судов в Черное море, регулярная высылка российских дипломатов, есть объявленная на днях горячая поддержка массовой высылки наших дипломатов из Чехии, есть ожесточенная борьба против “Северного потока — 2” и много чего другого. Так что – да: санкции – не единственный инструмент», — высказался российский сенатор.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Госдепартаменте Соединённых Штатов заявили о поддержке страной Минских соглашений. «Мы продолжаем поддерживать минские соглашения в качестве основы дипломатического урегулирования… конфликта на востоке Украины», —  сказал представитель Госдепа.

По его словам, ведомство продолжит «использовать все возможности для участия» США «в дипломатических усилиях по (урегулированию)» якобы «конфликта между Украиной и Россией».