Политика

Пушков уличил США в подмене международного права «собственным произволом»

8 мая 2021, 00:03
Фото: newsko.ru
8 мая 2021, 00:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский сенатор Алексей Пушков раскритиковал слова госсекретаря Соединённых Штатов Энтони Блинкена, признавшегося в том, что Вашингтон совершал действия, направленные на подрыв мирового порядка. Об этом он высказался в собственном Telegram-канале.

По его словам, данные заявления обладают «лукавым» смыслом и направлены на критику экс-президента Штатов Дональда Трампа. «Заявление Блинкена — не самокритика и тем более не признание преступных или противоправных действий США. Это совсем другое: во-первых, весьма прозрачная критика политики Трампа; и, во-вторых, подтверждение намерения новой администрации утверждать гегемонию США», — объяснил член Совета Федерации.

По его словам, Москва отказалась принимать формулу однополярного американского мира. Также и другие страны не соглашались на соблюдение «произвольных правил», диктуемых США, отметил Пушков.

Он подытожил, что Вашингтон занимается оценкой тех или иных мировых событий, руководствуясь своими собственными интересами. Сенатор подчеркнул, что американская сторона предпринимает попытки «подменить международное право собственным произволом».

Ранее ОСН сообщала, что министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе онлайн-заседания Совета Безопасности ООН обратил внимание на действия США и Евросоюза. Он назвал их попытками насаждения тоталитаризма путем санкций, «которые вводятся без каких-либо международных правовых оснований».





Новости партнеров