Политика

Пушков: Украина является «черной дырой коррупции»

24 сентября 2021, 05:39
Фото: politcentr.ru
24 сентября 2021, 05:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совета Федерации Алексей Пушкой прокомментировал заявления Евросоюза о бессилии в борьбе с коррупцией на Украине. Своим мнением по этому поводу сенатор поделился в Telegram.

Европейская счетная палата в своем отчете по итогам аудита помощи Киеву отметила, что ЕС пытается помочь Украине в борьбе с коррупцией, однако безрезультатно. В Евросоюзе уверены, что высокоуровневая коррупция процветает в этой стране.

«Европа не хочет видеть Украину ни в ЕС, ни в НАТО. Еще в 2015 г. мне однозначно говорили в Париже на высоком уровне: “Если на Украине ничего не изменится, мы не будем вкачивать деньги в эту черную дыру коррупции”. Не изменилось», — написал Пушков.

Он считает, что именно поэтому президент Украины Владимир Зеленский «мечется по мировым точкам» с просьбами поддержать страну. Тут же он предлагает форумы наподобие «Крымской платформы», а также призывает ООН заняться безнадежными делами.

Ранее Владимир Зеленский захотел оживить Организацию Объединенных Наций (ООН). Ей, по словам украинского лидера, нужно снова поверить в себя, ведь в последнее время в ее адрес бросаются лишь обвинения и критика. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

| | | | |