Политика

Пушков рассказал, зачем США нужны Украина и Грузия

22 декабря 2020, 05:23
Фото: Twitter.com
22 декабря 2020, 05:23 — Общественная служба новостей — ОСН

США при избранном президенте Джозефе Байдене будут использовать Украину, Белоруссию и Грузию против России. С таким мнением выступил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Сенатор привёл в пример слова экс-посла США в России Майкла Макфола, который в интервью The Insider заявил об активизации политики Байдена в отношении Украины, Белоруссии, Грузии, Армении, Узбекистана. Макфол назвал это «сигналом Путину, что США «не сдали» регион».

«Таким образом, как и ожидалось, при Байдене США намерены использовать «ближнее зарубежье» России против неё и её интересов, а также подорвать её связи со своими союзниками. Цель «доктрины Байдена» – распространение гегемонии США на постсоветское пространство и превращение его в зону влияния и военно-политического присутствия США, направленного против России», – написал Пушков в своём Telegram-канале.

Общественная служба новостей сообщала, что Пушков отреагировал на закрытие генконсульства США во Владивостоке, а также на приостановку работы генконсульства в Екатеринбурге. Сенатор утверждает, что «это политическое решение» и «ещё один признак сворачивания отношений с Россией».




Новости партнеров