Политика

Пушков рассекретил главную мечту украинских властей

30 июля 2021, 01:52
Фото: newsua.ru
30 июля 2021, 01:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совфеда Алексей Пушков прокомментировал слова депутата Верховной рады от партии «Слуга народа» Давида Арахамии об упущенной возможности Украины «шантажировать весь мир». Свое мнение по этому поводу сенатор высказал в Telegram.

Напомним, в четверг Давид Арахамия рассказал о фатальной ошибке первого президента Украины Леонида Кравчука. Он считает, что экс-украинский лидер напрасно избавился от ядерного оружия в стране в 1990-ых годах. При другом раскладе Киев мог бы «шантажировать весь мир».

Алексей Пушков заявил, что шантажировать весь мир ради денег — это главная мечта украинских властей.

«Слава Богу, все, включая США, понимали, что незрелым и безответственным правителям “независимой” Украины нельзя оставлять ядерное оружие», — написал сенатор. Он также подчеркнул, что с тех пор неоднократно подтверждалось, что решение было принято верное.

Кроме того, Пушков заявил, что у Украины на самом деле никогда не было своего ядерного оружия. То, что было размещено на территории страны, принадлежало СССР. Этот арсенал перешел к России, как к правопреемнице Советского Союза.

Ранее украинский генерал Сергей Кривонос пригрозил «отправить Россию в нокаут». Украина должна быть готова победить Россию, как только та ослабнет. Это может произойти в течение 10-15 лет, сказал он. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров