Политика

Пушков раскрыл заработок Google в РФ после иска к Роскомнадзору

24 мая 2021, 23:50
Фото: newsko.ru
24 мая 2021, 23:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский сенатор Алексей Пушков рассказал, сколько зарабатывает американская компания Google в России. Об этом он высказался на фоне её иска к Роскомнадзору в своём Telegram-канале.

Таким образом, согласно его словам, Google нужно «не конфликтовать и судиться с Роскомнадзором», а вспомнить, что в 2018 году компания получила в Российской Федерации 45 миллиардов рублей, а в 2019-м — 74,9 миллиарда рублей.

«С таким послужным списком “Гуглу” следовало бы не иски подавать, а задуматься над тем, как они намерены работать в России. Роскомнадзор оправданно предупредил “Гугл” о возможности замедления трафика — оснований для этого более чем достаточно», — отметил член Совфеда.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что компания из Соединённых Штатов Google LLC подала к Роскомнадзору иск. Он был принят к производству столичным Арбитражным судом 11 мая.

Отмечается, что Google хочет оспорить требования  ведомства РФ по блокировке 12 ссылок на «противоправный контент». Подчеркивается, что это впервые, когда компания подала против ведомства иск: до этого она являлась лишь ответчиком в таких процессах.