Политика

Пушков раскрыл, в каких странах распространена идеология национализма

5 июля 2022, 19:31
Фото: Алексей Пушков, twitter.com
5 июля 2022, 19:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Национализм был единственной идеологической основой для формирования новых государств на территориях бывшего СССР. Причем он есть и сейчас во многих странах Африки, Азии и нигде не видно «конца» идеологии, как говорят на Западе. Об этом заявил сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

«Удивительные вещи пишут американские авторы, хотя считаются политологами и экономистами. От беспросветной, тотальной глупости теории “конца истории” до не менее странной теории “конца национализма” в период после “холодной войны”», — написал он в своем новом посте.

Для иллюстрации своих слов Пушков привел суждения профессора Массачусетского технологического института, который как раз и говорит о конце национализма. Однако сенатор указал, что конца идеологии пока не видно, а «периодом его торжества» стали 1990-е годы.

«Оголтелый украинский национализм стал, начиная с 2014 года, причиной острейшего кризиса на Украине и вокруг нее, но он был зрим и ощутим уже на Украине 1990-ых. Именно в национализме – корни конфликтов вокруг Абхазии и Южной Осетии. И от того, что украинский, грузинский, прибалтийский национализмы взяты под крыло Западом», — объяснил Пушков. Он подчеркнул, что национализм является «важнейшим феноменом 21-го века».

В России будут сажать в тюрьму за пропаганду нацизма. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK