Политика

Пушков раскритиковал «план вторжения» России на Украину от немецкой газеты

5 декабря 2021, 07:23
Фото: Global Look Press
5 декабря 2021, 07:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Сенатор Алексей Пушков подверг критике в своем канале в Telegram немецкую газету Bild за статью с «планом вторжения» России на Украину.

Ссылаясь на близкие к НАТО источники журналисты разместили карту с направлениями «готовящегося нападения». Якобы, согласно планам Москвы, страна должна занять «около двух третей нынешней территории Украины».

«У американских и германских журналистов давно чешутся руки – уж очень повоевать с Россией хочется. Мало им Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии. При этом они отражают настроения в самых высоких кабинетах ряда стран НАТО: “Надо поставить русских на место!”», – отметил он.

И добавил, что подобное агрессивное нагнетание обстановки от западных СМИ происходило перед интервенциями в Ирак и Ливию.

Ранее представитель российского внешнеполитического ведомства Мариа Захарова также раскритиковала статью, размещенную на страницах немецкого издания Bild.

По ее словам, СМИ подверглись дурному влиянию США. Она выразила уверенность, что журналисты в Германии, последовав примеру американских коллег, додумали якобы существующую опасность со стороны России до целого вторжения на Киев.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK