Политика

Пушков раскритиковал ответ Зеленского на статью Путина об Украине

29 июля 2021, 02:41
Фото: EPA/Vostock-photo
29 июля 2021, 02:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Сенатор Алексей Пушков заявил, что президент Украины Владимир Зеленский в своем ответе на статью российского лидера об украинском народе лжет. Об этом парламентарий написал в своем Telegram-канале.

Пушков считает, что в своих словах Зеленский «юлит и изворачивается», потому что на самом деле Украина не является древней страной. Более того, у нее не было государственности до 20 века, напомнил сенатор.

Украинский президент не может доказать древность своей страны, потому что это просто невозможно сделать. «И древней земли такой не было. А потому нет никаких “камней”, которые бы это опровергли», — отметил член Совета Федерации.

Также он прокомментировал слова Зеленского о связи Крыма и Украины.

«А уж Крым вообще никогда ни к чему украинскому отношения не имел. Даже идеологи украинского национализма на него не претендовали», — сказал Пушков.

Ранее Владимира Зеленского уличили в лживых высказываниях и в Крыму. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что президент Украины пытается подменить исторические факты. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров