Политика

Пушков раскритиковал Евросоюз за просьбы повысить поставки газа

11 октября 2021, 21:01
Фото: newsua.ru
11 октября 2021, 21:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский сенатор Алексей Пушков высказался про планы Европейского союза попросить Россию увеличить поставки газа. В разговоре с «Известиями» он назвал подобные просьбы «циничными».

«Выглядит крайне цинично, учитывая, что одновременно они вводят против России санкции, посыпают угрозами. Европейцам надо сделать из этого выводы, и нам тоже: в случае если такая циничная политика продолжится, если со стороны ЕС нет доброй воли, почему с нашей стороны она должна быть», — подчеркнул член Совфеда.

Парламентарий также напомнил, что не только европейцы, но и американцы закупают углеводороды у Российской Федерации, однако Европа оказалась на позиции, которая ей самой невыгодна. Это случилось из-за неправильной политики, резюмировал Пушков.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глобальный энергетический переход, а также рост цены на газ и снижение выработки ветроэлектростанций стали основными причинами энергетического кризиса текущей осенью. Таким мнением поделился специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс.




Новости партнеров