Политика

Пушков раскритиковал беспринципность Зеленского на фоне марша неонацистов в Киеве

1 мая 2021, 02:24
Фото: newsko.ru
1 мая 2021, 02:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совфеда Алексей Пушков раскритиковал украинского лидера Владимира Зеленского за беспринципность на фоне прошедшего в Киеве «Марша вышиванок» в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина». Об этом он высказался в своём Telegram-канале.

«Непонятно, как можно поклоняться Бандере и Шухевичу, реабилитировать преступников из “УПА-УНСО”* — и при этом осуждать марш в честь дивизии СС “Галичина”. Это же явления одного ряда», — заявил российский сенатор.

Пушков подчеркнул, что президент Украины хотел угодить и зарубежным элитам и своей украинской аудитории. «Вот, мол, смотрите вы там, в Израиле, Германии, Австрии, Лондоне — мы осуждаем. На деле это цирк. Но он подтверждает, что у Зеленского как не было принципов, так и нет. Одно мельтешение в попытке всем угодить», — подытожил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что офис украинского лидера Владимира Зеленского осудил и потребовал расследовать проведение в центре Киева «Марша вышиванок» из-за годовщины формирования дивизии СС «Галичина».

* Запрещенная в России экстремистская организация