Политика

Пушков раскритиковал американского сенатора за слова о «СП -2»

24 июля 2021, 03:58
Фото: ТВЦ
24 июля 2021, 03:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский сенатор Александр Пушков выступил с резкой критикой в адрес недавнего заявления одного из американских конгрессменов относительно «Северного потока – 2». Об этом сообщило РИА Новости.

Напомним, что некоторое время назад республиканец Тед Круз заявил, что демократическое правительство и действующий лидер США Джозеф Байден смирились со строительством и вводом в эксплуатацию «Северного потока – 2», однако, когда ко власти придут республиканцы, они вновь развернут кампанию против России и ее европейских союзников, в частности – Германии.

«Сенатор Круз слишком далеко заглядывает – за линию политического горизонта. Во-первых, на сегодня у республиканцев нет лидера, кроме (экс-президента Дональда. – прим. ред.) Трампа. И пока никого больше не просматривается», – ответил на это Пушков в Telegram.

Он обратил внимание, что к 2024 году расстановка политических сил в Америке может сильно поменяться, потому преждевременно говорить о приходе к власти республиканцев.

Ранее Госдеп США подготовил пакет санкций против «Северного потока — 2». Они направлены на противодействие газопроводу. Ожидается, что пакет ограничений представят в августе. Об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров