Политика

Пушков прокомментировал предложение ФРГ возобновить работу «Северного потока – 2»

6 июля 2022, 18:46
Фото: discover24.ru
6 июля 2022, 18:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Государственный и общественный деятель Алексей Пушков оценил инициативу главы комитета бундестага по энергетике Клауса Эрнста возобновить работу «Северного потока-2». Об этом пишет FBM.

Эрнст призвал правительство Германии обсудить с Россией возвращение в эксплуатацию СП-2. Он подчеркнул также, что «Северный поток-2» по желанию немецкого правительства можно включить на временный срок.  

Александр Пушков отметил, что ключ от СП-2 находится в руках РФ, которая заинтересована в долговременном сотрудничестве.

«Интересное заявление главы комитета бундестага по энергетике. Оно говорит о том, что в Берлине убеждены: ключ от запуска «Северного потока – 2» находится в их руках. Захотят — закроют, захотят — откроют», — прокомментировал Пушков в своем Telegram-канале.

Ранее Общественная служба новостей писала, что Олаф Шольц выступил с речью о том, что в Германии начали обучать украинских военных, как управлять реактивной системой залпового огня. В Киев направлена РСЗО по решению ФРГ, Великобритании и США, сказал политик.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK