Политика

Пушков прокомментировал «несуществующие угрозы» американского дипломата в адрес РФ

12 сентября 2021, 02:33
Фото: politcentr.ru
12 сентября 2021, 02:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский сенатор Алексей Пушков резко ответил на угрозы американского дипломата в Киеве Джона Хербста о санкциях в случае присоединения Украины. Об этом член Совета Федерации написал в своем Telegram-канале.

Джон Хербст ранее заявил, что «российская агрессия» представляет угрозу и ее нельзя игнорировать. В связи с чем он предупредил Россию об «очень серьезных санкциях».

Пушков считает, что американец очень сильно переживает за Украину. «Все-таки вредно там быть послом: это мешает трезвому взгляду на вещи», — заявил сенатор. По его мнению, Хербст сам придумывает угрозы, а потом героически пытается их отбить.

«Насильно присоединять Украину? Да кому такое придет в голову?», — задался вопросами член Совфеда.

Пушков отметил, что Украина в состоянии, в котором сейчас пребывает, не нужна на НАТО, ни ЕС. А другого состояния-то и не предвидится. В связи с этим угрозы Хербста не просто выпущены «в пустоту». Они — «сотрясение воздуха», заключил сенатор.

Ранее вице-премьер-министр Украины Ольга Стефанишина заявила, что Украина сейчас живет в условиях третьей мировой войны. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров