Политика

Пушков прокомментировал импичмент Трампа

14 января 2021, 01:20
Фото: Twitter.com
14 января 2021, 01:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал решение Палаты представителей США принять резолюцию об импичменте действующего президента страны Дональда Трампа.

Он напомнил о процедуре отстранения от власти в Штатах. Окончательное решение об импичменте политика примет Сенат США. Этот орган в 2019 году уже не поддержал первый импичмент.

«Это лишь первый акт драмы. Состоится ли второй? Большой вопрос. Для этого жаждущим крови Трампа демократам понадобятся голоса трети сенаторов-республиканцев. В палате представителей «за» проголосовали лишь 10 из 203 республиканцев, принявших участие голосовании, т.е. менее 5 процентов. Это показательно», – написал сенатор в Telegram-канале.

Он отметил, что вопрос об импичменте не будет рассматриваться Сенатом до истечения президентства. На 20 января объявлена инаугурация избранного главы государства Джозефа Байдена.

Общественная служба новостей сообщала, что законодатели собрали необходимое число голосов для утверждения резолюции об импичменте политика. Трампа обвинили в подстрекательстве к мятежу и объявили импичмент.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments