Политика

Пушков призвал США перестать изображать оскорбленную невинность

20 июля 2021, 03:09
Фото: life.ru
20 июля 2021, 03:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Соединённые Штаты Америки хорошо понимают, почему Россия стала разрабатывать новейшие системы вооружений. Об этом в своем Telegram-канале высказался российский сенатор Алексей Пушков.

Член Совфеда оценил высказывание пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби о представляющих угрозу ракетах «Циркон» и призвал США «перестать изображать из себя оскорбленную невинность».

«Целенаправленное приближение НАТО к границам России, курс на военное освоение территории Украины, переброска американских войск в соседние с Россией страны, размещение в них американской системы ПРО, выход США из ДРСМД, введение против России 75 различных санкций. Кирби обо всем этом в курсе?», — отметил он, порекомендовав пресс-секретарю Пентагона обратиться с соответствующим вопросом к властям Америки.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Российская Федерация и США в конце июля проведут консультации по стратегической стабильности. Российские и американские официальные лица поучаствуют в диалоге на данную тему 28 июля.