Политика

Пушков: Президент Эстонии «подложила свинью» Украине

26 августа 2021, 03:22
Фото: newsko.ru
26 августа 2021, 03:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд «подложила свинью» Киеву своими высказываниями об Украине. Такое мнение выразил член Совфеда Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Ранее Керсти Кальюлайд заявила, что Украине, Грузии и Молдавии нужно еще около 20 лет, чтобы вступить в Евросоюз. «Вы не подходите под требования членства в ЕС», — сказала президент Эстонии. Она также посоветовала гражданам своей страны не инвестировать в Украину из-за риска прогореть.

«Президент Эстонии Керсти Кальюлайд неожиданно подложила свинью киевским властям. Она не только заявила, что Украина совершенно не готова – и еще много десятилетий не будет готова – к приему в НАТО, но и посоветовала эстонцам не инвестировать в украинскую экономику», — написал Пушков.

Сенатор считает, что такими словами Кальюлайд «не оставила камня на камне», прямо заявив о бессилии Украины. «На правах союзника, так сказать. Как в поговорке: “Платон мне друг, но истина дороже”», — резюмировал член Совета Федерации.

Ранее Алексей Пушков высмеял высказывание главы украинского МИД Дмитрия Кулебы о вариантах возвращения Крыма. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров