Политика

Пушков предрёк новую холодную войну из-за действий Байдена

20 марта 2021, 22:12
Фото: РИА Новости
20 марта 2021, 22:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совета Федерации Алексей Пушков в ходе разговора с обозревателем из Франции Кристианом Маларом предрёк новую холодную войну из-за действий главы Соединённых Штатов Джозефа Байдена. Об этом он заявил на телеканале «i24news».

По словам сенатора, новая холодная война действительно может начаться, если президент США забудет о том, что его страна не может победить Российскую Федерацию. «Этот факт они должны принять. <…> США также следует двигаться в сторону достижения взаимопонимания — разумеется, лучше в глобальных сферах, но, конечно, можно начать и с более узких, но не менее важных областей — например, с вопросов ядерной безопасности», —  пояснил Пушков.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Алексей Пушков спрогнозировал развитие отношений между Соединёнными Штатами и РФ на фоне того, что посла России Анатолия Антонова отправили на консультацию в Москву. По словам сенатора, данный шаг для дипломатии является исключительным.  «Следующий [шаг] — отзыв посла и понижение уровня дипотношений. Москва явно настроена на переоценку всей совокупности отношений с США», — считает он.