Политика

Пушков предрек спорту гибель из-за скандала с флагом Белоруссии

25 мая 2021, 03:45
Фото: Газета.ру
25 мая 2021, 03:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совфеда Алексей Пушков поделился своим мнением по поводу замены государственного флага Белоруссии на Чемпионате мира по хоккею в Риге. Об этом он высказался в своём микроблоге Twitter.

По его словам, ситуации, возникновение которых основано на политических мотивах, могут стать причиной непоправимых последствий для профессионального спорта.

«”Картонный” чемпионат по хоккею в Риге с условными “сборными” ознаменовался и крупным скандалом: власти Риги вывесили вместо флага Белоруссии бело-красно-белый флаг оппозиции. В ответ Минск выслал посла Латвии и всех дипломатов. Спорт скоро погибнет под напором политических игр», — заявил российский сенатор.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Алексей Пушков раскрыл суть политики администрации американского лидера Джозефа Байдена в сторону России.

Он отреагировал на высказывание пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о том, что Соединённые Штаты за последние несколько недель одновременно пригласили на встречу и ввели против Российской Федерации санкции.