Политика

Пушков ответил предрекшим РФ поражение в войне с НАТО болгарам

30 апреля 2021, 04:23
Фото: kommersant.ru
30 апреля 2021, 04:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совфеда Алексей Пушков высказался о предрекших России поражение в войне с НАТО болгарах. Об этом он поделился в собственном микроблоге Twitter.

Российский сенатор выразил удивление из-за градуса ненависти в ряде отзывов читателей болгарского издания «Дневник», которые думают, что весь «цивилизованный мир» вступил в НАТО, и  говорят о поражении Российской Федерации в ситуации войны с альянсом.

По его словам, в своё время предшественники этих людей также относили Болгарию к «цивилизованному миру» только во главе с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. Пушков подчеркнул, что не стоит забывать о роли Болгарии в годы Второй мировой войны.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Кремль ответил на действия Чехии, Болгарии и Прибалтики. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в эфире Первого канала о лимите терпения на действия Чехии и поддерживающих ее стран.

«То, что сейчас творят чехи, как к ним присоединяются болгары, как к ним в рамках этой пресловутой солидарности присоединяются прибалты и другие – мы не будем этого терпеть. И мы этого уже не терпим, и мы четко это демонстрируем», – сказал он.