Политика

Пушков ответил на заявление США о новых санкциях словами Путина

20 июня 2021, 22:17
Фото: ТВЦ
20 июня 2021, 22:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский сенатор Алексей Пушков посчитал заявление Вашингтона о намерении ввести новые санкции из-за проекта «Северный поток-2» предсказуемым. Об этом он высказался в своём Telegram-канале.

В ответ на данную новость член Совфеда процитировал слова лидера РФ Владимира Путина, которые тот произнёс во время пресс-конференции в Женеве. Тогда президент России подчеркнул, что после саммита с коллегой из Соединённых Штатов у него не возникло иллюзий: «Иллюзий никаких нет и быть не может».

«Мы имеем тенденцию рассматривать такого рода саммиты как начало новой фазы отношений – в сторону их улучшения. Но в Вашингтоне – другой подход. Администрация Байдена изначально исключала возможность “перезагрузки” отношений. И не скрывала, что намерена всячески мешать запуску “Северного потока-2″»,  — объяснил свою позицию сенатор.

Кроме того, Пушков подчеркнул, что в США ни разу не указали на вероятность снятия или хотя бы пересмотра санкционных ограничений. Он отметил, что после встречи Байдена и Путина напряженность в отношениях «чуть снизилась», но никуда не пропали разногласия по Украине, «Северному потоку-2», Сирии и Донбассу.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Алексей Пушков рассказал о скрытой повестке встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена. По его словам, стороны в числе прочих вопросов обсуждали будущее ядерных вооружений.





Новости партнеров