Политика

Пушков отвел Евросоюзу срок до энергетической катастрофы

12 августа 2022, 05:33
Фото: Алексей Пушков, discover24.ru
12 августа 2022, 05:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Сенатор Алексей Пушков заявил, что Евросоюз еще может избежать больших проблем на фоне эмбарго на поставки российской нефти.

В своем Telegram-канале, комментируя материал обозревателя Bloomberg Хавьера Бласа о победе Москвы в противостоянии на нефтяном рынке, Пушков указал на то, что Брюссель еще имеет время, чтобы скорректировать собственные санкции.

Помимо всего, сенатор отметил, что такое решение соответствовало бы официальному принципу Евросоюзу, согласно которому, «антироссийские санкции должны сказываться на Москве сильнее, чем на странах ЕС».

«В данном же случае выходит наоборот», — констатировал он.

Как обратил внимание Пушков, текущая ситуация демонстрирует, что Евросоюзу придется тяжело без поставок нефти из России.

«Иными словами, эмбарго на морские перевозки российской нефти, которое ЕС вводит с 2023 года, накажет куда больше самих европейцев, чем Россию», — резюмировал он.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, китайское издание Sohu опубликовало статью, авторы которой уверяют, что с наступлением зимы санкции ЕС против Москвы моментально потеряют смысл.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK