Политика

Пушков оценил слова Лукашенко о «незрелом политике» Макроне

28 сентября 2020, 03:56
Алексей Пушков
Алексей Пушков. Фото: gov.ru
28 сентября 2020, 03:56 — Общественная служба новостей — ОСН

У президента Белоруссии Александра Лукашенко после заявления в адрес президента Франции Эммануэля Макрона со словами о «незрелом политике» больше нет вектора на Запад, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Он также отметил, что теперь у Лукашенко остался лишь один вектор – Союзное государство.

«Труднее понять по-прежнему присутствующую в некоторых минских властных кабинетах логику надежд на продолжение «многовекторной» внешней политики – в условиях, когда с Запада в адрес Лукашенко звучит лишь одно: «Нет, нет и нет». А после того, как Лукашенко назвал Макрона «незрелым политиком», он может смело ставить крест на любых иллюзиях о «многовекторности», если они у него еще остались», – написал Пушков в Telegram.

Политик также обратил внимание на сравнение ситуаций с «жёлтыми жилетами» во Франции и текущем положении дел в Белоруссии.

«Лукашенко не понравилось заявление Макрона. Мол, исходя из собственной логики, Макрон должен сам уйти в отставку. Однако разница в том, что “желтые жилеты» президентству Макрона не угрожали и не угрожают. В Белоруссии ситуация иная», – заметил Пушков.

Помимо этого Пушков отметил и взгляд со стороны Франции. По его мнению, Макрон с призывом в адрес белорусского лидера уйти со своего поста лишь «отмечается» о ведущей роли в Евросоюзе.

«Через призыв к отставке Лукашенко он хочет отметиться на ныне «горячей» в Европе теме, напомнить о ведущей роли Франции в ЕС и слегка потеснить Германию в этом вопросе», – добавил сенатор.

Общественная служба новостей прежде сообщала о заявлении Макрона в интервью Le Journal du Dimanche. Французский лидер отметил, что Лукашенко «пытается удержаться при помощи силы», а ему следует покинуть свой пост добровольно.

В ответ глава Белоруссии уточнил, что Макрону следовало уйти два года назад, когда во Франции начались протесты «жёлтых жилетов» с призывами отказаться от повышения налогов на углеродное топливо.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments