Политика

Пушков отреагировал на заявление Польши о готовности говорить с Россией по миграционному кризису

24 ноября 2021, 05:48
Фото: Алексей Пушков, discover24.ru
24 ноября 2021, 05:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Сенатор Российской Федерации Алексей Пушков прокомментировал сообщение польского министра иностранных дел относительно готовности вести переговоры с РФ по вопросу миграционного кризиса на польско-белорусской границе. Такой информацией он поделился в своём Telegram-канале.

Член Совета Федерации уточнил, что заявление Польши не представляет собой ничего конструктивного. Исходя из его слов, оно нужно для того, чтобы продемонстрировать, что ответственность за сложившуюся с мигрантами обстановку несёт Москва. «Но не получится: Россия здесь не при чем <…> [Канцлер ФРГ Ангела] Меркель уже пыталась вовлечь в переговоры по этому вопросу Кремль, но ей предложили беседовать с [президентом Белоруссии Александром] Лукашенко. Что она и сделала. То же самое можно посоветовать и властям Польши», — говорится в сообщении Пушкова.

Напомним, Глава МИД Польши Збигнев Рау в эфире Польского радио заявил о готовности организовать диалог с Россией для решения ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе.

При этом Рау отметил, что с властями Белоруссии будет вестись диалог лишь по техническим вопросам.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что агентство ЕС по контролю границ Frontex зафиксировало в 2021 году увеличение нелегальных пересечений восточной границы Евросоюза в 15 раз больше по сравнению с предыдущим годом. Информацию об этом разместили на официальном сайте организации.

«На восточной границе ЕС общее количество обнаруженных незаконных пересечений границы в этом году составило почти 8 000, что в 15 раз больше, чем в 2020 году. Основные национальности — мигранты из Ирака, Афганистана и Сирии», — рассказывается в заявлении.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK