Политика

Пушков отреагировал на слова экс-советницы Рейгана о преданном НАТО Горбачеве

24 июля 2021, 05:04
Фото: kommersant.ru
24 июля 2021, 05:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на заявления бывшей советницы лидера Соединённых Штатов Америки Рональда Рейгана Сюзанна Масси о преданном НАТО советском главе Михаиле Горбачеве. Об этом он высказался в собственном Telegram-канале.

Экс-советница Рейгана напомнила про ситуацию в 1990 году, когда Горбачев отметил, что между ним и государствами НАТО было достигнуто соглашение о нерасширении Североатлантического альянса на Восток, а затем эти данные не подтвердились. Масси подчеркнула, что это оказалось «элементом большого предательства».

«Еще одно подтверждение, что лидеры НАТО обманули Москву в начале 1990-ых, пообещав не расширять альянс на восток, и тем более — вплоть до наших границ. Поэтому, когда на Западе обвиняют Россию в “отсутствии доверия”, то им надо каждый раз напоминать эту историю», — пояснил член Совфеда.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российский сенатор Александр Пушков выступил с резкой критикой в адрес недавнего заявления одного из американских конгрессменов относительно «Северного потока – 2».




Новости партнеров