Политика

Пушков объяснил, почему Запад не может отменить санкции против РФ

25 февраля 2021, 02:01
Фото: Газета.ру
25 февраля 2021, 02:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Сенатор Алексей Пушков объяснил, по какой причине западные страны не отменяют санкции в сторону Российской Федерации, сравнив положение дел в мире с «Гордиевым узлом». Своим мнением он поделился в собственном Telegram-канале, передаёт РИА Новости.

По словам Пушкова, что происходящее в международных отношениях не устраивает ни Москву, так как санкции негативно влияют на экономику государства, ни США с ЕС, которые не могут смириться с независимостью России в политике. Однако парламентарий уверен, что стороны не могут изменить соотношение сил без появления вероятности военного конфликта.

«В этой ситуации Запад просто ничего не может “предложить” России и ее элите, кроме как начать отменять санкции, то есть по сути согласиться с воссоединением России с Крымом и отказаться от нынешней однозначной поддержки Киева. А это сделать Запад также не может, поскольку слишком много ресурсов — и политических, и идеологических, и по линии НАТО уже инвестировано в противостояние с Россией», — пояснил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский и глава Польши Анджей Дуда обсудили шаги по противодействию реализации проекта «Северный поток — 2».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments