Политика

Пушков предрек отказ Меркель и Макрона «приводить Украину в чувство»

6 апреля 2021, 18:39
Фото: РИА Новости
6 апреля 2021, 18:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Ни Франция, ни Германия не будут активно «приводит руководство Украины в чувство», считает российский сенатор Алексей Пушков. Он также отметил, что их призывы в принципе вряд ли сработают.

Прежде министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ни французские, ни германские коллеги не проводят энергичных действий в ходе совещаний «нормандского формата». Он выразил надежду на «встряску благостного отношения» западных стран.

«Учитывая опыт последних лет, Макрон и Меркель не станут слишком активно приводить руководство Украины в чувство, хотя это и было бы полезно – и для Украины, и для всей Европы», – написал в Telegram председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике.

Он назвал две причины. Во-первых, Украина ориентируется на США и «ждет сигналов оттуда». Во-вторых, Франция и Германия не могут поставить финансовую помощь Евросоюза в зависимость от выполнения Минских соглашений. Хотя это могло быть стать средством влияния на их политику.

«А увещевания и призывы, даже если формально прозвучат, не сработают», – резюмировал Пушков.

Общественная служба новостей сообщала, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук призвал перенести переговоры по Донбассу из Минска. Белорусская столица больше не может выступать площадкой для переговоров по урегулированию в Донбассе.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments