Политика

Пушков назвал «высокомерное» заявление Байдена о событиях в Афганистане плохой рекламой для США

12 сентября 2021, 05:55
Фото: the-sun.com
12 сентября 2021, 05:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Заявление президента США Джо Байдена о том, что случай с нависанием афганцев на шасси самолета в попытках покинуть страну мог произойти в других государствах, является неудачным и высокомерным. Такие слова не станут для Соединенных Штатов хорошей рекламой. Об этом заявил член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

«Люди, цеплявшиеся за шасси спешно вылетавших из Кабула американских самолетов, делали это в состоянии крайней истерии и патологически измененного сознания. Эти случаи вряд ли могут создать Соединенным Штатам хорошую рекламу», — написал сенатор.

Он считает, что такое заявление американского президента свидетельствует о том, что США бросают своих союзников «на произвол судьбы».

Пушков также отметил, что попытка Байдена развернуть эти события в пользу своего государства будут безрезультатны. Они лишь послужат образцом высокомерной и пренебрежительной риторики к афганцам и таджикам, заявил член Совфеда.

Ранее президент Джо Байден заявил, что попытки США объединить Афганистан под властью одного правительства, после того как Вашингтон устранил лидера группировки «Аль-Каида»* Усаму бен Ладена, были ошибочны. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров