Политика

Пушков назвал возможное сокращение добычи нефти ОПЕК+ контрударом РФ по Западу

5 октября 2022, 03:49
Фото: news.myseldon.com
5 октября 2022, 03:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Сенатор Алексей Пушков, комментируя возможное решение России и стран ОПЕК+ о значительном сокращении нефтедобычи, заявил, что такой шаг станет «контрударом» по планам Запада ввести потолок цен на скупаемые у Москвы энергоресурсы.

В своем Telegram-канале Пушков также указал на то, что теперь в энергетические войны втягиваются все новые страны.

«Это станет прямым ответом на введение потолка на цену на российскую нефть, а также на идею «потолков» как таковую. Контрудар в ответ на удар», — заявил политик.

По информации Financial Times, участники сделки ОПЕК+, Россия и Саудовская Аравия, на запланированном заседании 5 октября могут принять решение о дополнительном сокращении добычи нефти.

Согласно оценкам экспертов, в ноябре страны ОПЕК+ планируют согласовать сокращение добычи нефти вплоть до 1 млн баррелей в сутки.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, администрация американского лидера Джо Байдена перед намеченным на среду заседанием ОПЕК+ пытается отговорить членов организации от решения понизить объем производства сырой нефти.

По данным телеканала CNN, сославшегося на правительственные источники и записи с ключевыми сообщениями администрации Байдена, угроза сокращения добычи нефти характеризуется как «тотальная катастрофа» и «вражеский акт».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK