Политика

Пушков назвал «скрытую повестку» саммита Путина и Байдена

18 июня 2021, 22:21
Фото: РИА Новости / POOL
18 июня 2021, 22:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Сенатор Алексей Пушков рассказал о скрытой повестке встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена. По его словам, стороны в числе прочих вопросах обсуждали будущее ядерных вооружений, сообщает “Газета.ру”.

Пушков выразил мнение, что Байден хотел получить от Москвы гарантии отсутствия ядерной угрозы. Именно это желание выражалось фразой “стратегическая стабильность”. «По сути стратегическая стабильность — это о ядерном потенциале, который может с обеих сторон выйти из-под контроля и при определенных обстоятельствах быть использованным», — пояснил Пушков.

Сенатор отметил, что стороны показали взаимный интерес к тому, чтобы не доводить отношения между странами до крайней точки.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Пушков заявил о желании Байдена «прощупать» Путина на тему сближения с Китаем в процессе прошедших переговоров в Женеве.

«Еще до саммита было ясно, что скрытой повесткой переговоров для Байдена было желание “прощупать” лидера России насчет возможности предотвратить сближение России с Китаем. Отсюда — и это предупреждение», — заявил член Совфеда.




Новости партнеров