Политика

Пушков назвал эффективный ответ на блокировку российских телеканалов

8 июня 2022, 23:57
Фото: sport24.ru
8 июня 2022, 23:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Российской Федерации необходимо развивать англоязычный сегмент на своих интернет-платформах. Соответствующее заявление сделал глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в ходе пленарного заседания палаты регионов 8 июня.

По словам Пушкова, Россия должна адекватно реагировать на отключение вещания российских телеканалов. Сенатор уверен, что «ситуация здесь не улучшится».

Кроме того, он заявил контрсанкционные меры у российских властей уже подготовлены. «Однако более эффективным представляется наращивание активности отечественных интернет-платформ. Спрос на информацию из России за рубежом очень велик, и развитие отечественных платформ смогут стать самым эффективным ответом», — подчеркнул Пушков.

По его словам, в этом контексте Россия обладает большими резервами — это касается не только возможностей по развитию платформ подобных RuTube, но также наращивания англоязычного сегмента русского Интернета. Ссылаясь на опыт RT, Пушков назвал спрос на этот сегмент большим и важным. «Нам необходимо внедрять новые методы нашего информационного влияния», — подвел он итог своим словам.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что официальный представитель МИД России Мария Захарова, заявила, что сотрудникам российской прессы в США «объявили войну».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK