Политика

Пушков назвал бездарной военную кампанию США в Афганистане

31 августа 2021, 08:58
Фото: life.ru
31 августа 2021, 08:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале выступил с критикой в адрес США по результатам из военного присутствия в Афганистане.

«2.2 трлн долларов – во столько США обошлась война в Афганистане. Прямых расходов – более миллиона. И почти столько же сопутствующих. В новейшей истории США, полной геополитических просчетов, не было, пожалуй, ничего бездарней и бессмысленней этой войны», — написал он.

Пушков также отметил, что после окончательного вывода американских войск из Афганистана властям придется столкнуться с огромным шквалом критики.

«Последний американский рейс из Кабула дал старт в США новому раунду жесткой критики всей американской политики в Афганистане и действий ее вооруженных сил, как и решений администрации Байдена. Ведущие СМИ и агенства США состязаются в исполненных горечи и разочарования заголовках. У США начался “афганский синдром”», — добавил политик.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал вывод американских войск из Афганистана. Он считает, что теперь уважение к Соединенным Штатам подорвано.




Новости партнеров