Политика

Пушков нашёл объяснение внешней политике Украины

5 мая 2021, 03:58
Фото: newsko.ru
5 мая 2021, 03:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский сенатор Алексей Пушков высказался про ультиматум, выдвинутый экс-главой Украины Леонидом Кравчуком по поводу минских соглашений. По его словам, направление внешней политики Киева прямо связано с США. Об этом член Совфеда рассказал в своём Telegram-канале.

По мнению Пушкова, у Украины за 30 лет существования не получилось добиться исторической государственности. «Отсюда — нынешняя однозначная зависимость от Запада и, прежде всего, от США как единственно возможная форма существования современной Украины», — пояснил он.

Член Совета Федерации подчеркнул, что у Киева нет полноценной самостоятельной элиты. Он уточнил, Украина занимается поиском покровителей для себя: в разное время ими являлись Российская Федерация, Швеция, Польша, Австрия, Венгрия и Германия.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что депутат Госдумы Руслан Бальбек раскритиковал предложение экс-министра иностранных дел Украины Павла Климкина «вернуть» Крым под контроль Украины при помощи водной блокады.

По словам парламентария, подобные заявления являются хайпом, на котором Климкин, «что называется, набил руку». Также политик подчеркнул, что бывший сотрудник МИД Украины постоянно выдумывает способы «возвращения» Крыма, от которых нет никакого результата.