Политика

Пушков: «мир по-американски» закончился

27 августа 2021, 04:09
Фото: politcentr.ru
27 августа 2021, 04:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что «мир по-американски», установившийся после падения Берлинской стены и распада СССР, действительно закончился. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Такими словами сенатор прокомментировал статью The New York Times о том, что потеря Афганистана влияет на авторитет США.

«Роковым для него [«мира по-американски»] стало начало нового столетия. Россия, после периода унизительной зависимости, вернулась к суверенитету и самостоятельному курсу в мировых делах. Китай, превратившись в ведущую экономическую державу, из состояния долгой подготовки к борьбе за первые роли в мире перешел к активной фазе этой борьбы», — написал Пушков.

Он также отметил, что политические неудачи в перестройке Большого Ближнего Востока (Ирак, Ливия, Сирия) окончательно похоронили заявку США на глобальную гегемонию.

Ранее в другом англоязычном журнале The Economist заявили, что мир находится в преддверии новой глобальной войны из-за упадка американской гегемонии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров